Один из лучших методов точной и высокоинформативной диагностики различных типов травм и патологий - МРТ плечевого сустава. С помощью полученных снимков, специалист получает необходимые данные не только о самом суставе, но и находящихся рядом мягких тканях, определяет месторасположение травмы или патологии, оценивает структуру суставов.
Показания к проведению МРТ плечевого сустава:
МРТ диагностика позволит получить изображения ткани и структуры, выявляющие даже минимальное патологическое изменение в начальном периоде их проявления.
МРТ локтевого сустава, сегодня является одним из незаменимых и крайне необходимых методов диагностирования и оценки различных видов травм (бытовые или спортивные), заболеваний костных тканей. Ранее для исследования использовали болезненный и небезопасный инвазивный метод биопсии.
МРТ локтевого сустава широко используют для визуализации поврежденных тканей, для оценки артрозов, артритов, повреждений поверхностей суставов, и пр. Одним из преимуществ магнитно-резонансной томографии локтевого сустава в том, что благодаря особой чувствительности появляется возможность определить точное внутрикостное давление.
Показания к проведению МРТ локтевых суставов:
Специалисты нашего диагностического центра проведут качественное, безболезненное и безвредное обследование МРТ любых видов суставов.
Магнитно - резонансная томография — является универсальным методом обследования, позволяющим диагностировать различные заболевания суставов. Это основной метод в диагностике травматического повреждения, дегенеративного, воспалительного и опухолевого заболевания суставов и окружающих мягких тканей. Это единственный неинвазивный метод визуализации мягкотканных компонентов суставов: сухожилия, связок, мениска, хрящей, околосуставных сумок. Данный метод лучевой диагностики дает четкую контрастность исследуемого органа, что позволит выявить даже минимальное патологическое изменение. При этом на пациент не получает никаких вредных воздействий.
Показания к проведению МРТ лучезапястного сустава:
МРТ тазобедренного сустава – это диагностика на ранней стадии многих серьезных заболеваний, не редко приводящих к инвалидности. МРТ не так опасен для пациента, как компьютерная томография или рентген, которые воздействуют на организм человека вредными излучениями. Одно из преимуществ магнитно-резонансной томографии тазобедренного сустава - возможность ее неоднократного применения в процессе постановки диагноза. МРТ дает возможность рассмотреть не только сам сустав и его структуру, но и окружающие его мягкие ткани, крупные нервные стволы и сосудистую сеть. Специалисты точно определят местоположение патологий, оценят состояние хрящевой поверхности, уловят даже самый минимальный разрыв или повреждение сухожилий и мышц, очаг некроза или метастазы. На МРТ тазобедренного сустава, видны происходящий физико-химический и патофизиологический процессы, что также помогает врачам своевременно определять наличие патологий даже на ранней стадии.
Показания к проведению МРТ тазобедренных суставов:
Одно из преимуществ МРТ коленных суставов – это визуализация и оценка состояния не только его костей, но и сухожилий, хрящей, связок, менисков. МРТ коленного сустава позволит поставить верный диагноз на ранней стадии заболевания, когда другие способы исследований оказываются неэффективными.
Показания к проведению МРТ коленного сустава:
МРТ голеностопного сустава – один из самых распространенных, безболезненных и безопасных методов исследования данного органа, который позволяет получать изображения и структуру тканей с многочисленными срезами.
Данный метод лучевой диагностики дает четкую контрастность исследуемого органа, что позволит выявить даже минимальное патологическое изменение. При этом пациент не получает никаких вредных воздействий.
Показания к проведению МРТ голеностопного сустава:
МРТ (магнитно-резонансная томография) тканей конечности – это диагностика, которая получает послойные изображения анатомической структуры нужной зоны в разных плоскостях, определяет патологию мягкой ткани (мышц, сухожилий, хрящей и пр.), а также сосудов и нервов, благодаря которым специалисты смогут поставить диагноз воспалительного, онкологического, дегенеративного заболевания, травмы, нарушения кровообращения.
Показания к проведению МРТ тканей конечности: